Krummenacher termina enfadado por el rendimiento de su moto en San Juan

Monday, 14 October 2019 08:13 GMT

El piloto suizo no pudo aprovechar su match ball en Argentina, donde acabó firmando su peor resultado del año (caída de Francia aparte). ¡Y no ahorró críticas!

Randy Krummenacher terminó el duelo de la pista de San Juan bastante enojado y decepcionado. Acababa de firmar su peor resultado de la temporada 2019 -en una carrera completada, DNF de Magny-Cours aparte- y su liderazgo en la clasificación general de World Supersport había sufrido otro mordisco.

El piloto del BARDAHL Evan Bros. WorldSSP) tuvo dos toques en pista con dos rivales, el más evidente con su compañero de equipo Federico Caricasulo, y sin el ritmo para optar a las posiciones de podio, acabó cruzando la meta en séptima posición, mientras que su rival más directo por el título, Caricasulo, fue quinto. Además, el candidato más improbable para alzarse con la corona, Jules Cluzel (GMT94 YAMAHA), ganó la prueba y mantuvo vivas sus esperanzas de luchar por el campeonato en Qatar.

Krummenacher se encontró con muchas dificultades para avanzar a través del grupo, y tras la carrera señaló que la velocidad en las rectas había sido el factor clave en sus problemas. Hubo alguno más, como el pulso con Corentin Perolari (GMT94 YAMAHA) cuando rodaba en tercera posición, y que terminó con ambos yéndose largo en la curva 1. O el incidente en la curva 7, a falta de dos vueltas, con Caricasulo, un toque del italiano a Krummenacher que envió al suizo a la séptima posición.

Las declaraciones de Krummenacher después de la carrera fueron medidas con respecto a sus rivales, pero críticas con el equipo: “Ha sido una carrera muy dura; lo que pasó con Federico es parte de la competición y si tuviera esa posibilidad, yo haría lo mismo. Tuve otro incidente de carrera con Perolari, así que sí, perdí un poco de tiempo. Pero corrí sin cometer ningún error y estaba presionando al 100%. La configuración de la moto era perfecta, como cuando tuve mis victorias esta temporada, pero es muy decepcionante que nuestro motor no vaya rápido. Hemos tenido muchas dificultades en esta carrera, no pudimos coger ningún rebufo y eso no es normal. El motor de Federico era más rápido que el nuestro, y no es agradable ver eso. Espero que en Qatar podamos hacerlo mejor y pueda luchar como siempre”.

Krummenacher se va de Argentina con solo ocho puntos de margen en la clasificación general y la batalla por el título de World Supersport se dilucidará en Losail entre tres pilotos. La victoria de Cluzel en Argentina, combinada con el séptimo puesto de Krummenacher significa que el piloto del GMT94 YAMAHA todavía tiene una posibilidad matemática de éxito en ese último asalto.

“Ahora necesito calmarme y prepararme para Qatar” cerró el suizo. “No siento más presión, ya he estado lidiando con la presión durante toda la temporada. Ese no es el punto. Solo tengo que mantenerme enfocado y concentrado para la victoria”.

El mejor resultado de Krummenacher en Losail ha sido un quinto puesto, ya que nunca ha subido al podio ni en paddock de WorldSBK ni en el de MotoGP™. Federico Caricasulo, por otro lado, fue cuarto en 2017 y tercero la temporada pasada, mientras que Jules Cluzel ha sido tercero dos veces y segundo en una ocasión.

¡Mira el duelo final de World Supersport en 2019 bajo los reflectores de Qatar por menos de 10€, con el VideoPass WorldSBK!